Hace algunos días subimos a nuestro intragram (@chicasbels) una foto de unas tostas de salmón que preparamos para cenar y cómo nos lo prometido es deuda, aquí tenéis la receta de tostas de salmón ahumado, que están muy ricas y son muy fáciles de preparar.
Ingredientes para la tosta de salmón ahumado
- Salmón ahumado (también se puede marinar si tenéis más tiempo)
- Lechuga (nosotras usamos la bolsa de mercadona Gourmet que lleva escarola rizada, canónigos y radicchio)
- Pepinillos o alcaparras
- Salsa Ikea (Sas Senap & Dill – Mustard and dill sauce)
- Tostas integrales de centeno de Jean Pierre del Lidl
Sólo si marinamos el salmón necesitas:
- 4 Limas
- 500gr Sal
- 500gr Azucar
- 1 Remolacha
- Un lomo de salmón para marinar de unos 200gr
Receta tosta de salmón ahumado
Si vas a marinar el salmón:
- Poner en un bol media cantidad de azúcar y sal y añadir la ralladura de la piel de dos limas y su jugo.
- Poner encima el salmón (con la piel hacia abajo)
- Repetimos el primer paso de la sal, el azúcar y las limas y lo ponemos encima del salmón, por lo que queda cubierto por ambos lados.
- Terminamos rayando la remolacha y cubrimos todo el bol con ella.
- Lo dejamos marinando 48 horas en verano y 36 horas en invierno.
- El primer día de marinado la piel del pescado estará boca abajo, al segundo retiramos toda la sal, el azúcar y la remolacha, le quitamos el liquido que ha soltado y volvemos a repetir los 3 primeros pasos y colocamos el salmón con la piel boca arriba (hay que guardarlo en la nevera)
Preparación:
- Colocamos la tosta y le untamos un poco de la salsa de mostaza de Ikea (Sas Senap & Dill – Mustard and dill sauce) y le añadimos lechuga, pepinillos o alcaparras y trocitos de salmón.
Os dejamos con las fotos de como nos quedo a nosotras las dos versiones: con el salmón marinado y con el ahumado.
OPCIÓN 1:
OPCIÓN 2:
¿Os animáis a preparar estas tostas de salmón tan ricas y healties?
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Tienen una pinta deliciosa 🙂
¡Besos!
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